Masyarakat dan Konservasi: 50 Kisah yang Menginspirasi dari WWF untuk Indonesia | WWF Indonesia

Posted on 02 February 2013   |
© WWF-Indonesia
Tahun 2012 kemarin WWF genap setengah abad berkiprah di Indonesia. Banyak cara untuk memperingati momen spesial ini. Salah satunya adalah dengan meluncurkan buku “Masyarakat dan Konservasi: 50 Kisah yang Menginspirasi dari WWF untuk Indonesia”, yang bercerita mengenai 50 kisah pengalaman kerja WWF-Indonesia selama 50 tahun di lapangan bersama masyarakat.

Menyimak 50 kisah yang ditampilkan dalam buku ini, para pembaca diajak untuk menyimak sejarah perjalanan WWF-Indonesia dalam kurum waktu yang monumental ini, dengan satu pesan penting yaitu bekerja dengan masyarakat sebegai pelaku utama konservasi di lapangan merupakan salah satu faktor pendukung utama mengapa WWF-Indonesia tetap bisa eksis dan relevan hingga saat ini.

Selain agar menambah wawasan para pembaca sekaligus sebagai sebuah mekanisme pembelajaran bersama, ide dan pengalaman yang tercantum di buku ini juga dapat menginspirasi kerja masyarakat di bidang konservasi dan pengelolaan SDA, baik yang diprakarsai oleh masyarakat sendiri maupun yang dilaksanakan bersama WWF-Indonesia dan lembaga lain.