Panda Mobile Kenalkan Satwa Langka kepada Siswa TK | WWF Indonesia

Panda Mobile Kenalkan Satwa Langka kepada Siswa TK

Posted on 20 March 2017   |
Dongeng Panda Mobile di TKIT Insan Madani Jakarta, Rabu (15/03).
© WWF-Indonesia
Oleh: Ryza Hanifa (Volunteer Panda Mobile)

Pagi itu, Rabu (15/03) truk Panda Mobile yang berada di TKIT Insan Madani Kebon Pala, Jakarta, dikerumuni para siswa playgroup dan TK. Kehadiran truk Panda Mobile menarik perhatian mereka. Dengan warna dan gambar yang terpampang di dinding truk, mereka semakin penasaran dengan apa yang ada di dalamnya. Setelah kabin belakang truk dibuka, para peserta bersorak sambil menunjuk-nunjuk ke arah boneka-boneka yang ada di truk Panda Mobile. “Itu ada gajah, harimau, kura-kura, badak! Banyak banget,” seru salah satu murid. Mereka betul-betul kegirangan melihat isi truk Panda Mobile.

[Baca juga: Cara Mengundang Panda Mobile]

Usai truk dibuka dan dirapikan, para siswa diajak berkenalan dengan volunteer dari WWF-Indonesia. Lalu mereka diajak untuk mendengarkan dongeng yang dibawakan oleh Kak Ryan. Kali ini Kak Ryan bercerita tentang anak orangutan yang kehilangan ibunya dan kemudian ditolong oleh seekor harimau yang membawanya ke kantor WWF. Para siswa menyimak dongeng dengan seksama. Cara Kak Ryan bermain gitar dan menyanyikan lagu sambil memainkan boneka tangan membuat anak-anak riang gembira.

Setelah sesi dongeng bersama Kak Ryan, para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok yang nantinya secara bergantian akan melakukan kegiatan menonton film dan games. Kelompok pertama (TK B) melakukan kegiatan nonton film “Animal Planet” dan “Pemburu Harimau” dengan harapan supaya mereka mendapatkan gambaran tentang kehidupan satwa langka dan termotivasi untuk menjaga hutan dan lingkungan mereka tinggal.

[Baca juga: Menonton Film Tentang Konservasi di Panda Mobile]

Kemudian pada saat yang bersamaan, para siswa playgroup dan TK A mengikuti games Ciki-Caka dan Angin Bertiup. Mereka juga melakukan kegiatan mewarnai gambar bertema satwa payung. Kegiatan yang diikuti oleh 89 peserta tersebut diakhiri dengan foto bersama di depan truk Panda Mobile.

Dongeng Panda Mobile di TKIT Insan Madani Jakarta, Rabu (15/03).
© WWF-Indonesia Enlarge
Kegiatan Panda Mobile di TKIT Insan Madani Jakarta, Rabu (15/03).
© WWF-Indonesia Enlarge
Kegiatan Panda Mobile di TKIT Insan Madani Jakarta, Rabu (15/03).