About NEWtrees | WWF Indonesia

About NEWtrees

NEWtrees merupakan sebuah inisiatif WWF-Indonesia, yang didukung oleh teknologi Nokia dan pengelolaan data oleh Equinox Publishing untuk monitoring pertumbuhan pohon dalam rangka penanaman pohon kembali di Taman Nasional atau Hutan Lindung. Pada perjalanannya, sejumlah lembaga dan perusahaan telah berpartisipasi dalam program tersebut. Proyek penanaman pohon ini memberikan wacana baru bagi masyarakat guna membantu proses reforestasi untuk melindungi taman nasional dan mengawasi pertumbuhan pohon-pohon melalui Geotags (pelabelan pohon dengan garis lintang dan garis bujur/koordinat lokasi yang tepat).
NewTrees
	© WWF-Indonesia
www.newtrees.org
© WWF-Indonesia

Click on "Satellite View"

Peta dibawah ini merupakan langkah awal penanaman pohon atau download melalui File KML guna melihat peta tersebut melalui Google Earth.
Catatan: Gambar yang diambil dari citra satelit di atas beberapa tahun lalu tidak menggambarkan penyebab atas kerusakan penebangan kayu dan hutan secara liar sejak tahun 2004. Kita berharap dapat memperbarui citra/gambar tersebut di Google Earth secepatnya.