Panda Mobile Ajak Siswa TK Domba Kecil Mengenal & Melindungi Spesies Payung | WWF Indonesia

Panda Mobile Ajak Siswa TK Domba Kecil Mengenal & Melindungi Spesies Payung

Posted on 18 December 2018   |
© WWF-Indonesia/Ryza Hanifa
Oleh: Akbar Apriansyah (Volunteer Panda Mobile)

Pada Kamis (08/10), Panda Mobile WWF-Indonesia mengunjungi TK Domba Kecil, Jakarta Barat untuk mengajak para siswa mengenal dan melindungi spesies payung. Dalam kesempatan itu, tim Panda Mobile menjelaskan bahwa spesies payung merupakan satwa dengan daerah jelajah yang sangat luas sehingga jika habitat dari spesies payung ini terlindungi, maka satwa lain yang berada di wilayah jelajahnya pun akan ikut terlindungi.

[Baca juga: Cara Mengundang Panda Mobile]

Kunjungan Panda Mobile ke TK Domba Kecil kali ini bukanlah yang pertama kali. Oleh karena itu, tak heran bila sebagian siswa telah mengenal beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan. Sejak pagi, mereka mereka mengikuti kegiatan dengan penuh semangat.

[Baca juga: Panda Mobile Sebarkan Semangat Cinta Satwa kepada Siswa TK Domba Kecil]

Rangkaian acara dimulai dengan perkenalan singkat Panda Mobile WWF-Indonesia dan dilanjutkan dengan dongeng oleh Kak Ryan. Tema yang diangkat pada dongeng kali ini adalah tentang perburuan liar terhadap satwa langka dengan tokoh utama orangutan dan harimau. Dengan bonekanya, Kak Ryan memerankan anak orangutan yang menangis karena induknya ditembak oleh manusia. Cerita ini mudah dimengerti oleh para siswa karena Kak Ryan mengemas ceritanya dengan sederhana, ringan, dan menghibur.

Usai mendengarkan cerita dari Kak Ryan, para siswa TK Domba Kecil mengikuti rangkaian kegiatan Panda Mobile selanjutnya. Siswa kelas B mengikuti permainan engklek. Siswa kelas Taman Bermain menonton film animasi tentang satwa di atas truk Panda Mobile bersama para guru.

Semua kegiatan diikuti dengan penuh semangat. Para guru menilai bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Panda Mobile sangat baik. Selain menghibur, anak-anak mendapat pesan yang berharga tentang pentingnya menjaga lingkungan. “Tema tahun ini mengenai orangutan. Harapannya, anak-anak kami dapat lebih mengetahui tentang keberadaan satwa langka tersebut dan dapat turut menjaganya,” tutur Miss Yuning, salah satu guru TK Domba Kecil.
© WWF-Indonesia/Ryza Hanifa Enlarge
© WWF-Indonesia/Ryza Hanifa Enlarge