Ayo Bersepeda di Jantung Borneo! | WWF Indonesia

Ayo Bersepeda di Jantung Borneo!

Posted on 05 September 2018   |
Cycling in the Heart of Borneo II
© Cycling in the Heart of Borneo II
Ingin merasakan sensasi bersepeda melewati perbukitan sembari melintasi perbatasan Indonesia dan Malaysia? Pernahkah Anda menjelajahi eksotisme hutan Borneo yang dikenal sebagai hutan hujan tertua di planet ini?

Ayo daftarkan diri anda dalam Bersepeda di Jantung Borneo II yang akan diselenggarakan pada 27-29 Oktober 2018. Rutenya akan dimulai dari Sri Aman, Sarawak, Malaysia dan akan berakhir di Lanjak, Danau Sentarum, Kalimantan Barat, Indonesia, dengan total 141,69 km. Pesertanya terbuka untuk umum, komunitas pecinta bersepeda di Kalimantan Barat, Indonesia, Sarawak, Malaysia serta mancanegara.

Dengan tema "Bersepeda Lintas Negara Indonesia-Malaysia", para peserta akan melihat pemandangan alam yang mempesona di kawasan Jantung Borneo dan juga akan menikmati jalur lintas batas dari Lubok Antu, Sarawak, Malaysia hingga Pos Lintas Batas yang baru direnovasi yakni, Pos Lintas Batas Nanga Badau, Kalimantan Barat, Indonesia. Selain itu, peserta akan diajak berkeliling Taman Nasional Danau Sentarum dengan menggunakan perahu Bandong untuk melihat rangkaian acara Festival Danau Sentarum.

Bersepeda di Jantung Borneo II diharapkan menjadi salah satu cara untuk mempromosikan olahraga bersepeda, mengkampanyekan budaya hidup hemat energi, sekaligus mempromosikan potensi wisata, terutama di Kalimantan Barat, salah satu tempat prioritas Jantung Borneo.

Informasi lebih lanjut
Kontak:
Roni: +62 811 568 313
Dewi: +62 812 5740 2000
Norseman: +60 14 296 7563
Amir: +60 14 597 0958
Email: westborneotourism@yahoo.com

Social Media:
Facebook: @goweslintasborneo
Instagram: @goweslintasborneo
Twitter: @GowesBorneo
Youtube: Gowes Lintas Borneo